-
Pihak keluarga pastikan Habib Rizieq dalam kondisi sehat
Ia membenarkan pihak keluarga Rizieq Shihab telah berdialog. Pihak keluarga memastikan kondisi Rizieq sehat. Kemudian, aparat menyarankan swab test.
“Yang kedua menganjurkan kalau memang sakit untuk swab gitu. Tapi menganjurkan tidak mewajibkan. Jadi poinnya cuma dua, cek kondisi sama menganjurkan untuk swab,” sambungnya.
Terkait tes swab, Aziz mengatakan itu merupakan hak HRS. Terlebih HRS dalam kondisi sehat, sehingga belum perlu menjalani tes swab.
“Ya, saya nggak tahu itu kan dari Habib Rizieq-nya. Tapi perlu ketahui, swab test adalah hak masyarakat kan apakah perlu lakukan atau nggak, apalagi kondisinya sehat, ngapain swab,” tegasnya.
Ia juga mengatakan pemerintah tak perlu repot menyediakan fasilitas tes COVID-19 untuk HRS. FPI mengaku telah memiliki tim kesehatan tersendiri.
“Ya kan kita punya tim sendiri buat swab. Ada HILMI (Hilal Merah Indonesia), ada Mer-C, gitu kan. Kita punya tim sendiri. Nggak usah repot-repot pemerintah itu tenang saja,” ungkapnya.
Aziz meminta kepada pemerintah agar tidak mengistimewakan pihak Rizieq Shihab, FPI, maupun kawasan Petamburan. Sebab masih banyak sektor yang membutuhkan perhatian lebih saat Pandemi Covid-19.
Baca Juga: Klaster Kerumunan, Satgas Minta Massa Acara Habib Rizieq Tes Covid-19
“Jadi sudahlah, kita juga pahamlah. Jadi tak perlu kita istimewakan untuk tes swab gratis atau apa lah. Karena yang urgen untuk Tim Gugus COVID-19 itu harusnya salah satunya di Mabes Polri, di mana tahanan-tahanan itu diduga terkena COVID-19,” ujarnya.
“Jadi kalau kita bicara Gugus Covid-19 ini, kesehatan dan kemanusian itu lebih utama di Mabes Polri. Nah kenapa kita pusing ribut-ribut bahas Petamburan, Megamendung, alasannya apa,” pungkasnya.
(jpc)