Komentar Aa Gym Soal Prank ‘Makanan’ Sampah YouTuber Ferdian Paleka
RADARBANDUNG.id, BANDUNG- KH Abdullah Gymnastiar prihatin saat menyaksikan video prank ‘makanan’ sampah dan batu YouTuber Ferdian Paleka.
Dai kondang yang akrab disapa Aa Gym ini menilai apa yang dilakukan oleh Ferdian Paleka dkk sangat tidak terpuji dan zalim.
“Aa prihatin dengan aksi prank bagi-bagi sembako yang ternyata sampah. Membohongi diri sendiri demi kesenangan saja adalah tindakan zalim, apalagi membohongi orang lain. Itu tindakan yang sangat zalim. Dan, zalim itu identik dengan kegelapan,” kata Aa Gym.
Ia mengatakan, dosa besar bagi orang-orang yang mencari popularitas, follower dan uang dengan perbuatan yang merugikan orang lain.
Baca Juga: YouTuber Ferdian Paleka Minta Maaf ke Publik: “Semoga Saya Dimaafkan”
Pimpinan Pondok Pesantren Daarut Tauhid ini menegaskan, semua tindakan itu adalah sangat tercela, haram hukumnya menzalimi siapapun.
“Dalam Islam, akhlak seorang muslim adalah memberikan rasa aman. Artinya, di manapun orang muslim berada, harus selalu memberikan ketenangan, bukan malah menimbulkan ketidaknyamanan. Prank bagi-bagi sembako yang isinya sampah merupakan tindakan zalim dan sangat dimurkai Allah SWT,” urainya.
Aa Gym meminta seluruh umat mendoakan Ferdian Paleka agar bertaubat dan keluar dari dunia kegelapan. Sebab, orang yang senang berbuat zalim identik dengan kegelapan.