News

Lomba Cerdas Cermat Dancow, Ratusan Pelajar Bersaing Adu Pengetahuan

Radar Bandung - 21/04/2025, 08:50 WIB
AH
AR Hidayat
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Ajang edukatif bertajuk Dancow Indonesia Cerdas digelar pertama kali di GOR Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (20/4/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah sekolah dengan mengirimkan perwakilan untuk terlibat kompetisi interaktif yang tidak hanya menguji kemampuan akademik siswa (cerdas cermat), tetapi juga aspek non-akademis seperti kreativitas, problem solving, dan kerja sama tim.

Dancow Indonesia Cerdas merupakan acara edukatif bagi pelajar dan ini kompetisi cerdas cermat pertama terbesar dari Dancow,” ucap Senior Brand Manager Dancow PT Nestle Indonesia, Yohana Yose Gunawan.

Yohana menambahkan, tujuan gelaran Dancow Indonesia Cerdas merupakan program dibidang pendidikan yang bertujuan mengasah kemampuan anak, tidak hanya akademis tapi non-akademis.

“Jadi dalam lomba ini ada pemecahan masalah, kreativitas dan kerjasamanya,” tuturnya.

Sebelumya, kata Yohana, kegiatan hari ini merupakan tahap kedua dimana tahap pertama sudah dilakukan seleksi untuk para pelajar dari 1.000 sekolah.

“Dari 1.000 sekolah diikuti 165 ribu peserta disetiap kota. Kemudian dipilih delapan sekolah terbaik. Semisal di Jabar terpilih delapan sekolah terbaik. Kemudian akan ditandingkan kembali untuk memperebutkan dua posisi terbaik untuk merebut tiket masuk ke babak final pada Juli dan Agustus,” paparnya.

Menurutnya, acara Dancow Indonesia Cerdas ini akan menjadi agenda rutin tahunan, mengingat animo antusias peserta sejak pertama seleksi sudah sangat baik.

“Kalau antusiasme program pertama ini sangat bagus ada kemungkinan tahun depan kita diulang lagi, tentunya dengan evaluasi di event ini,” pungkasnya.(arh)

 

Live Update