RADARBANDUNG.ID METROPOLITANO – Pemain Atletico Madrid, Julian Alvarez, mencetak dua gol dari titik penalti saat mereka bangkit untuk mengalahkan tim papan bawah Real Valladolid 4-2 di Metropolitano pada Selasa (15/4/2025) dini hari dan tetap berada dalam persaingan perebutan gelar La Liga/ Liga Spanyol.
Atletico Madrid yang berada di peringkat ketiga memiliki 63 poin, tertinggal tiga poin dari Real Madrid dan terpaut tujuh poin dari Barcelona.
Berbeda dengan Atletico Madrid, Valladolid memiliki 16 poin, 14 poin dari zona aman dengan tujuh pertandingan tersisa.
“Ini adalah tiga poin yang penting,” ujar Alvarez.
“Kami harus terus melaju. Pikirkan tentang laga selanjutnya lawan Las Palmas, istirahat dan fokus. Itu saja,” sambungnya.
“Saya memiliki beberapa peluang lain untuk mencetak hat-trick, tetapi yang terpenting adalah kami bisa menang. Pada titik tertentu laga ini menjadi sulit, tetapi kami berhasil melakukannya,” jelasnya.
Valladolid secara mengejutkan unggul setelah 21 menit ketika Mamadou Sylla dengan tenang mengonversi hadiah penalti yang diberikan setelah tinjauan VAR atas handball yang dilakukan oleh Clement Lenglet.
Keunggulan itu tidak bertahan lama karena Alvarez menyamakan kedudukan dari titik putih setelah intervensi VAR empat menit kemudian menyusul pelanggaran oleh Javi Sanchez kepada Giuliano Simeone, yang kemudian menjadi pencetak gol dan membawa Atletico unggul pada menit ke-27.
Namun tim tamu kembali mengejutkan Atletico dengan menyamakan kedudukan pada menit ke-56 saat tendangan bebas Sanchez memantul dari Conor Gallagher dan membentur dinding gawang, membuat kiper Jan Oblak melakukan kesalahan.
Atletico kembali unggul pada menit ke-71 melalui eksekusi penalti Alvarez yang bagus setelah Henrique melakukan pelanggaran terhadap Marcos Llorente, sebelum pemain pengganti Alexander Sorloth memastikan kemenangan dengan satu gol dari jarak dekat dari bola muntah.
“Kami bertanding dengan baik. Kami tahu bahwa kami akan menderita. Sangat disayangkan mereka bisa bangkit,” ujar pemain Valladolid, Sanchez.
“Kami harus terus melangkah dan melanjutkan langkah ini. Meninggalkan puncak klasemen di tempat yang seharusnya. Kami harus menjalani satu demi satu pertandingan. Berjuang sampai akhir,” tegasnya. (rdr jgj/jpc)
Live Update
- Atletico Madrid Juara Liga Spanyol 2020/2021 4 tahun yang lalu
- Liga Champions: Liverpool vs Atletico Madrid, The Reds Berharap Magis Anfield 5 tahun yang lalu
- Hasil Drawing Perempat Final Liga Champions 2021/22: Big Match Chelsea vs Real Madrid, City vs Atletico 3 tahun yang lalu