News

Rekomendasi Hotel Keluarga di Bandung untuk Libur Lebaran

Ferry
Ferry schedule -Wisata
Rekomendasi Hotel Keluarga di Bandung untuk Libur Lebaran Rekomendasi Hotel Keluarga di Bandung untuk Libur Lebaran

 

RADARBANDUNG.id – Mudik Lebaran 2025 semakin dekat, Kementerian Perhubungan memperkirakan sekitar 146,48 juta orang akan pulang ke kampung halamannya. Sebanyak 23% dari total pemudik diprediksi akan menggunakan kendaraan pribadi, dengan daerah asal terbanyak dari Jawa Barat, diikuti oleh Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta.

Mudik merupakan momen penting dalam rangkaian bulan Ramadan. Perjalanan jauh tentu bisa melelahkan, dan menemukan tempat istirahat yang nyaman seharusnya tidak menjadi kendala. RedDoorz tidak hanya menyediakan penginapan bagi pemudik yang ingin beristirahat di tengah perjalanan, tetapi juga menjadi solusi bagi mereka yang membutuhkan tempat menginap di kampung halaman.

Berikut beberapa rekomendasi hotel dari RedDoorz yang cocok untuk keluarga di Bandung.

Pertama, RedDoorz Plus @ Cipaganti Street 3. Salah satu hotel yang nyaman dan terjangkau terletak di tengah kota, tepatnya di Jl. Cipaganti, No.14, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung. Memiliki tiga tipe kamar, Standard, Premium dan Suite dengan fasilitas lengkap seperti WiFi, Smart TV, air panas dan parkir yang luas. Sebagian besar tamu menyukai fasilitas dan pelayanan di RedDoorz Plus @ Cipaganti Street 3 hingga hotel ini memiliki rating 4,9.

Kedua, RedDoorz Premium near Paris Van Java Mall. Berlokasi di Jl. Sukajadi No. 180, Bandung, hotel ini menawarkan kenyamanan dengan harga terjangkau. Memiliki kamar yang nyaman, dan layanan berkualitas, cocok untuk wisatawan maupun pelancong bisnis. Dekat dengan Paris Van Java Mall, memudahkan akses ke hiburan dan kuliner. Banyak tamu puas dengan fasilitas dan pelayanannya, dibuktikan dengan rating nya yang cukup tinggi di angka 4,8.

Ketiga, SANS Hotel Skyland Pasteur Bandung. Sans Hotel Skyland Pasteur Bandung, yang berlokasi di Jl. Terusan Cibogo Atas No.5B, Sukawarna, Kecamatan Sukajadi, menawarkan akomodasi nyaman dengan harga terjangkau. Hotel ini dilengkapi dengan fasilitas yang sangat lengkap. Lokasinya strategis, hanya 413 meter dari Setrasari Mall, 257 meter dari Stepout Indonesia, dan 21 meter dari Osteria Bandung, menjadikannya pilihan ideal bagi wisatawan bisnis maupun liburan yang mencari kenyamanan dan kemudahan akses ke berbagai destinasi di Bandung.

Keempat, RedDoorz Plus @ Dago Pojok 3. Berlokasi di Jl. Dago Pojok No. 22, Coblong, Bandung, RedDoorz Plus @ Dago Pojok 3 adalah pilihan tepat bagi wisatawan yang menginginkan penginapan nyaman dengan harga bersahabat. Hotel ini menawarkan berbagai fasilitas seperti WiFi gratis, kamar ber-AC, serta layanan berkualitas untuk memastikan pengalaman menginap yang menyenangkan. Bagi wisatawan bisnis, tersedia fasilitas yang mendukung kebutuhan profesional Anda. Sementara bagi keluarga, hotel ini menyediakan berbagai fasilitas yang membuat setiap anggota keluarga merasa nyaman. Dengan lokasi strategis dan layanan terbaik, RedDoorz Plus @ Dago Pojok 3 menjadi favorit para tamu.

Kelima, SANS Hotel Diemdi Kiaracondong Bandung. Terletak di Jalan Ibrahim Adjie No. 147B, Kiaracondong, Bandung, Sans Hotel Diemdi menghadirkan pengalaman menginap yang nyaman dengan harga bersahabat. Berada di lokasi strategis, hotel ini cocok untuk wisatawan maupun pelaku bisnis. Dengan berbagai pilihan kamar, mulai dari Standard hingga Suite Double, hotel ini siap memenuhi kebutuhan tamu. Berlokasi dekat dengan Trans Studio Bandung (1.08 km), Gedung Sate (3.5 km), serta tempat kuliner seperti Pasar Cisangkuy dan Braga Permai.

Keenam, URBANVIEW Darmo Residence. Berlokasi di Jalan Doktor Djundjunan Dalam II No. 7, Pajajaran, Kecamatan Cicendo, URBANVIEW Darmo Residence menawarkan penginapan nyaman dengan akses mudah di kawasan strategis. Hotel ini menjadi pilihan tepat bagi wisatawan maupun pelaku bisnis karena dekat dengan Central Business District dan Universitas Maranatha.

Ketujuh, RedDoorz Plus @ Buah Batu. RedDoorz Plus @ Buah Batu adalah pilihan tepat bagi Anda yang mencari hotel terjangkau dengan fasilitas lengkap di Bandung. Hotel ini menawarkan WiFi gratis, kamar ber-AC yang nyaman, serta layanan resepsionis 24 jam untuk memastikan pengalaman menginap yang menyenangkan. Setiap kamar dilengkapi dengan tempat tidur yang nyaman, kamar mandi pribadi, body soap, handuk, dan akses WiFi. Lokasinya yang strategis memberikan akses mudah ke berbagai tempat menarik, seperti Institut Seni Budaya Indonesia (614m), Carrefour Kiaracondong (1.1km), dan Batununggal Indah Club (1.6km). Untuk pilihan kuliner, Anda dapat mencoba Ayam Geprek & Kremes Boss PJee yang hanya berjarak 146m dari hotel, serta berbagai sajian khas Bandung lainnya.

Delapan RedDoorz Plus @ Dipati Ukur. RedDoorz Plus @ Dipati Ukur adalah salah satu pilihan akomodasi terjangkau di Bandung. Demi kenyamanan dan keamanan tamu, hotel dilengkapi dengan fasilitas yang sangat lengkap termasuk termometer tubuh untuk memastikan kondisi kesehatan selama menginap. Terletak di lokasi yang strategis, RedDoorz Plus @ Dipati Ukur memberikan kemudahan akses ke berbagai destinasi terkenal di Bandung. Institut Teknologi Bandung (ITB) hanya berjarak 671 meter dari hotel, sementara Paris Van Java Mall dapat dicapai dalam lima menit berkendara. Berbagai pilihan kuliner khas Bandung juga tersedia di sekitar hotel, mulai dari batagor, siomay, hingga keripik maicih yang legendaris. Dengan harga yang terjangkau dan beragam pilihan kamar seperti RedDoorz Deluxe dan RedDoorz Family Room, hotel ini menawarkan pengalaman menginap yang menyenangkan dan praktis di pusat kota Bandung.

Sembilan, RedDoorz Plus @ Karapitan Street. RedDoorz Plus @ Karapitan Street merupakan pilihan ideal bagi wisatawan yang mencari penginapan terjangkau di Bandung tanpa mengorbankan kenyamanan. Dengan harga yang bersahabat, hotel ini tetap menyediakan fasilitas lengkap dan layanan berkualitas untuk memastikan pengalaman menginap yang menyenangkan. Bagi tamu yang datang untuk keperluan bisnis, hotel ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang yang mendukung produktivitas. Sementara itu, bagi keluarga yang berlibur, tersedia berbagai fasilitas hiburan yang membuat pengalaman menginap semakin nyaman. Seluruh area hotel dilengkapi dengan akses WiFi gratis. Sebagian besar tamu memberikan ulasan positif mengenai fasilitas dan pelayanan di RedDoorz Plus @ Karapitan Street.

Sepuluh, RedDoorz Premium @ Hotel Hebat. RedDoorz Premium @ Hotel Hebat adalah pilihan yang cocok bagi wisatawan yang mengutamakan bujet, wisatawan bisnis yang membutuhkan fasilitas pendukung, serta keluarga yang ingin menikmati liburan dengan nyaman. Meski dengan harga yang ramah terbilang murah, hotel ini tetap menyediakan fasilitas lengkap. Dengan lokasi strategis dan pelayanan yang baik, RedDoorz Premium @ Hotel Hebat menjadi salah satu hotel favorit bagi para tamu.

Cut Nany, Head of Marketing RedDoorz mengatakan RedDoorz memberikan berbagai penawaran menarik menjelang mudik lebaran 2025, seperti promo Harga Teman, potongan harga mulai dari 30% hingga 80%. Diskon 30% berlaku bagi pemesanan 10-31 Maret untuk penggunaan dari 10 Maret hingga 6 April 2025. Sementara diskon 80% bisa didapatkan melalui Flash Sale yang bisa diikuti di RedDoorz NgabubuRED via TikTok LIVE pada tanggal 19-21 Maret 2025.

“Semua promo ini dapat digunakan langsung di aplikasi RedDoorz,” ucapnya. (pra)


Terkait Wisata

Ramadan Berbagi Kebersamaan dalam Kebaikan bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung & Zest Sukajadi Bandung Ramadan Berbagi Kebersamaan dalam Kebaikan bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung & Zest Sukajadi Bandung
Wisata

Ramadan Berbagi Kebersamaan dalam Kebaikan bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung & Zest Sukajadi Bandung

RADARBANDUNG.ID, KOTA BANDUNG – Dalam semangat berbagi di bulan suci ramadan, Swiss-Belresort Dago heritage Bandung dan Zest Sukajadi Bandung, sebagai bagian dari csr Cluster Bandung, menyelenggarakan acara sosial yang penuh makna. Pada tanggal 19 Maret 2025, bertempat di Swiss-Belresort Dago heritage Bandung, kedua hotel ini mengadakan pembagian takjil dan buka puasa bersama yang dihadiri oleh […]

Live Update

Staycation Idul Fitri dan Halal Bihalal Lebaran, Berkumpul, Bersilaturahmi dan Merayakan Semangat Kebersamaan dengan Penuh Gaya Bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung Staycation Idul Fitri dan Halal Bihalal Lebaran, Berkumpul, Bersilaturahmi dan Merayakan Semangat Kebersamaan dengan Penuh Gaya Bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung
Wisata

Staycation Idul Fitri dan Halal Bihalal Lebaran, Berkumpul, Bersilaturahmi dan Merayakan Semangat Kebersamaan dengan Penuh Gaya Bersama Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung

RADARBANDUNG.ID, KOTA BANDUNG – Untuk merayakan Idul Fitri, Anda mungkin ingin melakukan perjalanan yang sempurna, dimana Anda dapat beristirahat, bersantai, menginap dan bersantap di satu tempat. Swiss-Belresort Dago Heritage Bandung mempersembahkan penawaran kamar spesial yang sangat cocok bagi Anda yang ingin menikmati Idul Fitri dengan ketenangan bersama keluarga di kota Bandung. Dengan periode menginap dari […]

Menilik Masjid Salman Rasidi yang Mengusung Desain Lumbung Padi nan Unik Menilik Masjid Salman Rasidi yang Mengusung Desain Lumbung Padi nan Unik
Wisata

Menilik Masjid Salman Rasidi yang Mengusung Desain Lumbung Padi nan Unik

RADARBANDUNG.ID, SOREANG – Masjid salman rasidi yang terletak di Desa Sekarwangi, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, hadir dengan desain arsitektur yang tidak biasa. Tidak jauh dari Kantor Pemda Bandung dan Gerbang Tol Soreang-Pasirkoja (Tol Soroja), masjid ini menjadi sorotan karena bentuknya yang menyerupai lumbung padi, berbeda dari masjid kebanyakan yang umumnya memiliki kubah. Bentuk lumbung padi […]

Cobain Kuliner Paket Hemat di Cafe Friend Selama Ramadan, dengan Rp50 Ribu Bisa Dapat Menu Iftar Lengkap Cobain Kuliner Paket Hemat di Cafe Friend Selama Ramadan, dengan Rp50 Ribu Bisa Dapat Menu Iftar Lengkap
Wisata

Cobain Kuliner Paket Hemat di Cafe Friend Selama Ramadan, dengan Rp50 Ribu Bisa Dapat Menu Iftar Lengkap

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Dengan budget Rp50 ribu kita bisa dapat apa sih di café Friend? Jawabannya, dapat menu lengkap Iftar, selama Bulan Ramadan. Lalu apa saja menu lengkap tersebut? “Jadi, kami menyediakan beraneka macam takjil selama Bulan Ramadan,” ujar pemilik Café Friend di Jl Sukanagara No 48, Antapani, Bandung, Maulida. Maulida menerangkan, beberapa menu takjil […]

Diageo Indonesia dan Institut Pariwisata Trisakti Kolaborasi untuk Kembangkan SDM Wisata Indonesia Berkelas Global Diageo Indonesia dan Institut Pariwisata Trisakti Kolaborasi untuk Kembangkan SDM Wisata Indonesia Berkelas Global
Wisata

Diageo Indonesia dan Institut Pariwisata Trisakti Kolaborasi untuk Kembangkan SDM Wisata Indonesia Berkelas Global

RADARBANDUNG.ID JAKARTA  – Diageo Indonesia dan institut Pariwisata trisakti mengumumkan kemitraan strategis antara kedua belah pihak melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilaksanakan di Jakarta, 14 Februari 2025. Kolaborasi yang dibangun untuk penyusunan program  pengembangan sumber daya manusia di sektor Pariwisata ini sekaligus menandai kolaborasi resmi pertama Diageo Indonesia di bidang pendidikan. Kerja sama ini […]

Berita Terbaru

KAI Divre II Sumbar Catat Angka Tertinggi Penjualan Tiket Angkutan Lebaran 1 April 2025 KAI Divre II Sumbar Catat Angka Tertinggi Penjualan Tiket Angkutan Lebaran 1 April 2025
Ekonomi Bisnis

KAI Divre II Sumbar Catat Angka Tertinggi Penjualan Tiket Angkutan Lebaran 1 April 2025

RADARBANDUNG.id, PADANG — PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divre II Sumbar melaporkan bahwa angka tertinggi penjualan tiket selama periode Angkutan Lebaran 1446 H terjadi pada Selasa, 1 April 2025 dibandingkan hari-hari sebelumnya selama masa Angkutan Lebaran tahun 2025 yakni 21 Maret 2025 s.d 11 April 1025. Pada tanggal tersebut update sampai dengan pukul 12.00 WIB, […]

Lonjakan Pengunjung di Hari Kedua Lebaran, Kebun Binatang Bandung Targetkan 7.000 Wisatawan Lonjakan Pengunjung di Hari Kedua Lebaran, Kebun Binatang Bandung Targetkan 7.000 Wisatawan
Kota Bandung

Lonjakan Pengunjung di Hari Kedua Lebaran, Kebun Binatang Bandung Targetkan 7.000 Wisatawan

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Hari kedua Lebaran suasana di Kebun Binatang Bandung semakin hidup dengan antusiasme tinggi dari para pengunjung. General Manager Bandung Zoo, Peter yang ditemui di lokasi, Selasa (1/4/2025), menyampaikan jumlah pengunjung mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan hari pertama. “Hari ini kunjungan cukup bagus. Jika hari pertama sekitar 1.300 orang datang ke Kebun Binatang […]

Wisata Alam Sindang Geulis Kahuripan di Bandung Barat Cocok jadi Pilihan Utama Berlibur Lebaran Wisata Alam Sindang Geulis Kahuripan di Bandung Barat Cocok jadi Pilihan Utama Berlibur Lebaran
Kabupaten Bandung Barat

Wisata Alam Sindang Geulis Kahuripan di Bandung Barat Cocok jadi Pilihan Utama Berlibur Lebaran

RADARBANDUNG.id- Kawasan Wisata Alam Sindang Geulis Kahuripan yang berada di Desa Ganjarsari, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten bandung barat menarik dikunjungi untuk mengisi Libur Lebaran. Betapa tidak, air jernih yang melimpah berasal dari sumber mata air pegunungan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Kesegaran airnya pun berani diadu dengan kolam renang mewah di perkotaan. Sepanjang jalan menuju […]

BRI Menanam ‘Grow & Green’ Transplantasi Terumbu Karang, Jadi Ujung Tombak Pelestarian Ekosistem Laut di NTB BRI Menanam ‘Grow & Green’ Transplantasi Terumbu Karang, Jadi Ujung Tombak Pelestarian Ekosistem Laut di NTB
Nasional

BRI Menanam ‘Grow & Green’ Transplantasi Terumbu Karang, Jadi Ujung Tombak Pelestarian Ekosistem Laut di NTB

RADARBANDUNG.id, LOMBOK- Keseimbangan ekosistem laut menjadi faktor penting dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan sektor wisata bahari di Indonesia. Salah satu kawasan yang menjadi perhatian adalah Gili Matra, yang terletak di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Sebagai tempat yang terkenal dengan keindahan bawah lautnya, Gili Matra ini dipenuhi dengan flora air yang menakjubkan dan sekaligus menjadi […]

Komitmen Jeje Ritchie Ismail Bangun Bandung Barat Komitmen Jeje Ritchie Ismail Bangun Bandung Barat
Kabupaten Bandung Barat

Komitmen Jeje Ritchie Ismail Bangun Bandung Barat

RADARBANDUNG.id- Bupati bandung barat, Jeje Ritchie Ismail berkomitmen menuntaskan sejumlah persoalan yang tengah dihadapi oleh Kabupaten bandung barat saat ini. Ia mengatakan, di tengah suasana merayakan hari raya idulfitri ini masih banyak persoalan yang harus diselesaikan dengan solusi yang nyata. “Di tengah kebahagiaan ini kita harus sadar karena masih banyak tantangan yang harus kita hadapi,” […]

Arus Mudik Lokal di Cileunyi Meningkat, Polisi Pastikan Lalu Lintas Terkendali Arus Mudik Lokal di Cileunyi Meningkat, Polisi Pastikan Lalu Lintas Terkendali
Kabupaten Bandung

Arus Mudik Lokal di Cileunyi Meningkat, Polisi Pastikan Lalu Lintas Terkendali

RADARBANDUNG.id, CILEUNYI- Kapolsek Panyileukan, Kompol Kurnia, mengonfirmasi bahwa volume kendaraan di jalur Cibiru-Cileunyi mengalami peningkatan signifikan akibat arus mudik lokal. Dalam kurun waktu kurang dari enam jam, sekitar 11 ribu kendaraan melintasi jalur tersebut. Meski lalu lintas padat, kendaraan masih dapat bergerak. “Sejak pukul 10.00 WIB, arus kendaraan dari Kota Bandung menuju Kabupaten Bandung meningkat […]

Kolaborasi Warga dan Pemerintah untuk Kota yang Nyaman, Bandung Siap Sambut Gelombang Wisatawan Kolaborasi Warga dan Pemerintah untuk Kota yang Nyaman, Bandung Siap Sambut Gelombang Wisatawan
Kota Bandung

Kolaborasi Warga dan Pemerintah untuk Kota yang Nyaman, Bandung Siap Sambut Gelombang Wisatawan

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Siap menghadapi lonjakan wisatawan yang diperkirakan akan berlibur di Kota Bandung, wisatawan mencapai satu juta orang dalam sepekan ke depan. Keindahan alam, kekayaan kuliner, serta ragam destinasi hiburan menjadikan Kota Bandung tetap menjadi pilihan utama bagi para pelancong dari berbagai daerah. Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan meningkatnya jumlah pengunjung merupakan fenomena […]

Tradisi Berziarah Masih Berlangsung di Bandung Barat Tradisi Berziarah Masih Berlangsung di Bandung Barat
Kabupaten Bandung Barat

Tradisi Berziarah Masih Berlangsung di Bandung Barat

RADARBANDUNG.id- Tradisi berziarah atau dikenal dengan istilah nadran di kalangan masyarakat bandung barat masih menjadi aktivitas warga pada setiap Momen Lebaran. Salah satunya masih berlangsung di Kecamatan Cisarua, Kabupaten bandung barat. Ratusan warga berbondong-bondong. TPU Penclut yang berada Kampung Gandrung, Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, bandung barat ramai dikunjungi masyarakat untuk berziarah. Wulan Nurrahmi (28) mengatakan, […]

Lebaran Makin Praktis, Transaksi QRIS Lebih Nyaman Pakai Super Apps BRImo Lebaran Makin Praktis, Transaksi QRIS Lebih Nyaman Pakai Super Apps BRImo
Ekonomi Bisnis

Lebaran Makin Praktis, Transaksi QRIS Lebih Nyaman Pakai Super Apps BRImo

RADARBANDUNG.id, JAKARTA- Di era digital yang serba cepat, kemudahan transaksi menjadi kebutuhan utama masyarakat. Menjawab tantangan tersebut, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) terus mengoptimalkan layanan QRIS di super apps BRImo untuk memberikan pengalaman transaksi yang lebih praktis, cepat, dan aman. Sebagaimana diketahui, BRI sendiri menghadirkan tiga jenis layanan QRIS di super apps BRImo. Pertama, […]

Hari H Lebaran 1446 Hijriyah, Arus Lalu Lintas di Padalarang Bandung Barat Terpantau Padat Hari H Lebaran 1446 Hijriyah, Arus Lalu Lintas di Padalarang Bandung Barat Terpantau Padat
Kabupaten Bandung Barat

Hari H Lebaran 1446 Hijriyah, Arus Lalu Lintas di Padalarang Bandung Barat Terpantau Padat

RADARBANDUNG.id- Volume kendaraan pada Hari H Lebaran 1446 hijriyah di kawasan padalarang terpantau mengalami peningkatan signifikan, Senin (31/3/2025). Pantauan Radar Bandung di Simpang Tol padalarang terlihat arus lalin dari arah Bandung menuju Cianjur terpantau padat begitupun dari arah sebaliknya. Selain itu, pertigaan Underpass padalarang pun mengalami kepadatan baik dari arah Cihaliwung, Stasiun KCIC menuju arah […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.