RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Satu lagi restoran hadir meramaikan khasanah kuliner di Kota Bandung, resto itu adalah Tempayan Indonesian Bistro yang beralamat di Jalan Citarum, nomor 10 Kota Bandung yang menawarkan beragam masakan dari Sabang sampai Merauke.
Pada soft opening yang digelar di Tempayan Indonesian Bistro akhir pekan lalu hadir pula, Ivan Gunawan, Ridwan Kamil dan President Director PT. Yuditama Mandiri, Yudi, untuk melakukan gunting pita serta penandatangan peresmian Tempayan Bistro.
GM Marketing Tempayan, Tyagita R Hermawan mengatakan restonya menawarkan beragam cita rasa kuliner dari nusantara yang dimasak langsung oleh tim koki mereka.
Tak hanya itu, di sana pun menyediakan hasil eksplorasi dan kolaborasi dari beragam rasa untuk memanjakan lidah pengunjungnya.
“Tempayan ini mengambil tema Nusantara yang kaya dan menggugah selera. Dari hidangan pembuka hingga jajanan tradisional yang langka, setiap sajian di sini dirancang untuk memanjakan lidah dan memperkenalkan kekayaan kuliner Indonesia kepada para tamu,” kata Tyagita.
Tyagita mengatakan, di restonya tersebut ada beragam menu andalan yang siap menggoyang lidah para tamu antara lain, Nasi Padang Tempayan, Iga Konro Bakar Bumbu Kacang, Bakmi Asin Kupang, Sate Kambing Buntal, Rujak Tempayan, Bebek Betutu Gilimanuk, Ayam Klungkung, dan Gurame Goreng Dabu Dabu.
Selain memanjakan tamunya dengan masakan – masakan khas nusantara, Tempayan pun menyrdiakan beragam minuman khas nusantara yang cocok bersama menu makanan yang disediakan.
“Kalau minuman kita ada macam – macam juga tapi masih beririsan dengan tema besar kita yakni nusantara,” ujarnya.
Dirinya menjelaskan secara filosifis, Tempayan berdasar logo mereknya yang berupa tempayan dengan padi mencerminkan mencerminkan nilai-nilai tradisional, keaslian, dan keberlanjutan.
Dia mengatakan filosofi tersebut diambil sebagai upaya untuk menyajikan hidangan Indonesia yang autentik dan berkelanjutan, mempertahankan cita rasa yang telah diwariskan dari generasi ke generasi.
“Secara filosofis Tempayan ini adalah hasil eksplorasi dari cita rasa Indonesia yang digodok oleh chef kami untuk para pelanggan,” kata dia.