Jelang HUT ke-128, BRI BO Majalaya Bersama Warga Bersihkan Sungai dan Menanam Pohon



RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Jumat, 15 December 2023 menjadi hari yang baik untuk warga Kampung Darmacagak RT 04 RW 08 Desa majasetra.
Dalam menyambut HUT BRI ke 128, BRI Branf Office Majalaya Regional Office Bandung Bersama Warga Bersihkan Sungai dan Menanam Pohon.
Kegiatan ini di ikuti oleh warga Sungai Cikaro, Kampung Darmacagak serta stakeholders terkait, dimulai dari RT, RW, Koramil, Polsek Majalaya, hingga Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bandung dan Relawan dari Bandung Bersih Sungai (BBS) dan tentunya BRI Kanca Majalaya serta BKS Bandung sebagai tim pelaksana.
Acara di buka oleh Bapak Zul Hendra selaku Pimpinan Cabang Kanca BRI Majalaya, dalam sambutannya, ini merupakan program CSR BRI dalam menyambut HUT BRI ke 128, juga bentuk kepedulian dan kedekatan terhadap masyarakat.
“Kegiatan BRI Peduli ini meliputi pembersihan Sungai, penanaman pohon dan juga Edukasi pengelolaan sampah yang disampaikan Oleh Tim BRI Institute,” ucapnya.
Setelah itu, acara di lanjutkan dengan sambutan dari stake holder di wakili oleh Camat Majalaya, Gugum Gumilar.
Baca Juga: Transformasi Bawa BRI Catatkan Kinerja Cemerlang di Usianya yang ke-128
“Saya mengapresiasi betul acara CSR dari BRI ini. Para hadirin, BRI menunjuk lokasi ini sudah benar sekali. Karena ini merupakan wilayah terbengkalai dikarenakan Sungai ini merupakan wilayah perbatasan antara Desa Majasetra dan Desa Solokan Jeruk. Jadi saling lempar tanggung jawab. Atas acara kali ini, bisa timbul kesadaran dari warga sekitar berkitan dengan sampah ya bapak-ibu,” ungkapnya.
Sebelum acara inti yakni, bersih-bersih Sungai itu dimulai. BRI Kanca Majalaya memberikan bantuan sarana dan prasarana kepada Masyarakat berupa tong sampah, Sepatu boot, cangkul, garuk, sabit hingga troli serbaguna untuk warga setempat.
Baca Juga: Jelang HUT ke-128, BRI BO Majalaya Bersama Warga Bersihkan Sungai dan Menanam Pohon
Setelah memberikan secara simbolis, acara di lanjutkan dengan menaman pohon dan sebagian warga langsung terjun ke sungai Cikaro. BRI memberikan bibit tanaman sejumlah 250 pot dalam vertical garden.
Sekitar pukul 11.15 WIB acara selesai, kemudian warga dan seluruh penunjang acara membubarkan diri untuk bersiap sholat Jumat. Acara diapresiasi sangat positif oleh warga setempat. Kegiatan ini berhasil mengangkat sekitar 1,5Ton sampah organik dan anorganik dari sungai cikaro tersebut. (*)