RADARBANDUNG.id, JAKARTA- Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan legenda sepak bola asal Brasil Ronaldinho, Senin (27/6/2022) pagi.
Pertemuan keduanya berlangsung di Lapangan Banteng, depan Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Airlangga terlihat mengenakan setelan warna gelap duduk di sebelah kanan Ronaldinho. Latar belakang keduanya duduk terlihat pepohonan yang tumbuh di Lapangan Banteng.
Baca Juga: Ronaldinho Tiba di Indonesia, Perkuat RANS Nusantara dalam Laga Trofeo
“Good morning, I’m in the field, and I’m with one of the best and legend soccer player Mr Ronaldinho,” tutur Airlangga sembari merekam sendiri video pertemuannya dengan mantan pemain Barcelona dan AC Milan itu, Senin (27/6/2022).
Dalam swavideo bersama Airlangga, Ronaldinho melambaikan tangannya ke arah kamera dan mengaku sangat senang berada di Indonesia. “Hello, I’m very pleased,” tutur dia di samping Airlangga.
Keduanya berbincang seputar dunia sepakbola dan karier Ronaldinho. Airlangga sempat menanyakan soal rahasia negara Brasil banyak melahirkan talenta sepakbola seperti Ronaldinho. Sebab, dari segi jumlah penduduk, Indonesia dan Brasil sama-sama banyak.
Cuaca di kedua negara juga hampir sama. Namun, Brasil mampu melahirkan banyak pesepakbola dunia. Ronaldinho sendiri mengaku banyak pemain sepakbola di Indonesia juga bagus. Ia juga mengapresiasi keramahan orang-orang di Indonesia.