News

Rekomendasi Kuliner Bubur Ketan Unik Kekinian di Cimahi

Radar Bandung - 27/03/2022, 02:15 WIB
AY
OR
Ali Yusuf, Oche Rahmat
Diedit oleh Redaksi
Rekomendasi Kuliner Bubur Ketan Unik Kekinian di Kota Cimahi

RADARBANDUNG.id, CIMAHI- Berbeda dengan bubur ketan lainnya Kang Bubur Cibabat menawarkan bubur ketan dengan berbagai toping kekinian.

Kang Bubur Cibabat berlokasi di Jalan Jendral H.Amir Machmud No.397, Cigugur tengah, Cimahi Tengah.

Bubur ketan dengan toping kekinian

Kang Bubur Cibabat yang telah didirikan semenjak tahun 2019 ini memiliki keunikannya sendiri, seperti perbedaan dari cita rasa dan bahan yang digunakan.

“Dari rasanya pasti sudah beda gitu ya kan dari buburnya itu olahannya gak terlalu encer gak terlalu kentel juga jadi pas gitu, tambah es krim tambah toping-toping tambah susu sama fresh milk rasanya pasti beda dari bubur yang lain gitu,” ujar Ario Handoko, Owner Kang Bubur Cibabat.

Jam buka Kang Bubur Cibabat

Kang Bubur Cibabat buka mulai pukul 10.00 pagi sampai pukul 22.00 WIB, namun semenjak adanya PPKM, pukul 10.00 sampai 21.00 WIB.

Adapun Kang Bubur Cibabat memiliki ragam varian toping kekinian. Selain original, ada juga toping durian, lotus, manga, pudding coklat, sereal dan nangka. Harganya dibandrol Rp 15 ribu-Rp 20 ribu.

“Harga kita dari Rp 12 ribu untuk yang original, kalo special itu ada Rp 15 sampai Rp 20 ribu ada toping durian, yang beda itu durian sama lotus Rp 17.00 durian Rp 20 ribu yang lainnya toping sereal, manga, nangka pudding, coklat pudding manga itu 15 ribu satu porsi,” jelasnya.

Awalnya, Kang Bubur Cibabat berada di Dipatiukur, Kota Bandung, namun ada juga di Kota Cimahi tepatnya di Cijerah dan Cibabat.

Baca Juga: Korean BBQ Versi Pinggir Jalan, Kuliner Malam di Bandung

“Sebenernya kang bubur ini itu franchise sih, sebetulnya franchise dulu awalnya pertama ada di Dipatiukur,” imbuhnya.

Pengaruh PPKM

Ario mengaku PPKM sangat berpengaruh terhadap usahanya, hingga ia mengalami penurunan omzet, yang mulanya bisa menjual perhari hingga 200 porsi bubur ketan sekarang hanya bisa menjual 45 sampai 50 porsi perhari.

Baca Juga: Inovasi Donat Waffle yang Menggugah Selera

”PPKM ini berdampak sekali ya dari jam buka saja sudah berkurang. Kita punya target minimal 30 porsi perhari kalo lagi PPKM kaya gini. Kalo awal buka kita pernah jual dalam 2 minggu perhari itu 200 porsi selama pas hari pembukaan itu, mungkin kalo untuk sekarang tuh 45 sampe 50 porsi,” sambungnya.

Selain berjualan secara langsung, Kang Bubur Cibabat juga dipasarkan secara online. (Tita-Rudi/Job Radarbandung)

Baca Juga: