RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pendidikan dan Kebudayaan, Tri Rismaharini meletakan batu pertama pembangunan Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Bandung, di Jalan Pacuan Kuda, Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (2/6/2021).
Risma mengatakan, pembangunan Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Bandung berarti berdiri rumah partai juga rumah rakyat. Artinya segala kegiatan rakyat termasuk didalamnya ada pembentukan kader yang militan dalam berpolitik dan mengembangkan partai di Kota Bandung.
“Saya harap PDI Perjuangan semakin baik dalam pengorganisasian, pengkaderan, dan pengawasan pelaksanaan partai,” ucap Risma.
Menteri Sosial itu juga berpesan, seluruh kader PDI Perjuangan khususnya di Kota Bandung kompak dan menjadi partai pemenang serta mampu memberikan kontribusi besar kepada masyarakat.
“Partai bukan sekadar untuk merebut kekuasaan, tetapi untuk kesejahteraan rakyat dan mendidik kita dalam mengurus segala hal,” tegasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono menambahkan, Kota Bandung merupakan contoh dari kerja keras kesuksesan PDI Perjuangan di Jabar. Partai berlambang banteng itu selalu menjadi partai yang kompetitif.
“Terbukti di Kota Bandung, PDI Perjuangan selalu mengantarkan kadernya menjadi anggota legislatif dan duduk pada jajaran pimpinan DPRD, serta di jajaran eksekutif menjadi pimpinan daerah,” jelasnya.
“Terima kasih untuk DPP dan DPC yang sudah berkontribusi mewujudkan program pembangunan sekretariat DPC ini. Lagi-lagi dari Kota Bandung keluar ide, keluar pemikiran sekretariat nanti akan jadi gedung serbaguna,” sambungnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bandung, Achmad Nugraha mengungkapkan, sekretariat ini nantinya bakal menjadi rumah rakyat dan akan ada tempat bagi generasi milenial untuk mengaktualisasikan ide, gagasan dan pemikiran untuk Kota Bandung lebih baik lagi.
“Kami akan membuka pintu selebar-lebarnya bagi siapun yang ingin menyampaikan pemikiran, gagasan atau pendapat. Di sini (sekretariat) kami akan ada informasi baik terkait program ke-partaian atau kebijakan pemerintah,” terangnya.
Achmad menegaskan, adanya sekretariat baru ini diharapkan kinerja PDI Perjuangan benar-benar bisa lebih ditingkatkan dan dimaksimalkan. Bahkan, program-programnya harus bisa dirasakan manfaatnya dan jadi pusat edukasi bagi masyarakat Kota Bandung.
“Luas lahannya 541 meter. Nanti ada ruang khusus milenial, ruang rapat dan lainnya. Target selesai akhir 2022,” tandasnya.