RADARBANDUNG.id – KECINTAANNYA terhadap mie akhirnya membawa gerai kuliner bakmi ‘Bakmitopia’ membuka cabang pertamanya di Kota Bandung.
Menawarkan aneka bakmi dengan varian berbeda, Bakmitopia ramaikan khasanah kuliner lokal. Bakmitopia cabang Bandung berlokasi di Cihampelas Walk dengan konsep gerai modern.
Direktur PT IndoSterling Wahana Boga Aditya Warman menuturkan, Bakmitopia sebagai destinasi kuliner bakmi menambah gerainya karena tingginya pecinta bakmi di Indonesia.
Bakmitopia bisa jadi referensi kuliner bakmi di Bandung
Bandung yang punya banyak kawasan kuliner terkenal ini bisa menambahkan Bakmitopia sebagai referensi untuk wisata kuliner.
“Sekarang Bandung punya destinasi baru untuk kenyang senang. Kami menyajikan menu lengkap aneka bakmi, aneka nasi, dan minuman yang sesuai untuk berbuka puasa, juga kop dan camilan pendamping kopi,” kata Adit pada pembukaan gerai ‘Bakmitopia’, Sabtu (1/5).
Konsumen akan menemukan aneka menu kreasi bakmi menjadi makanan lezat dan unik. Sebut saja, bakmi tomyum, bakmi matcha, dan bakmi arang.
Ketiga varian tersebut merupakan best seller Bakmitopia yang mana masing-masing punya keunikannya sendiri.
Proses pembuatan bakmi dengan teknologi tinggi, yang menjamin kehigienisan mie.
Bakmi yang kenyal bercampur varian kuah
Bakmi yang kenyal bercampur varian kuah, siapapun yang mencicipi pasti akan ketagihan. Pasalnya rempah pada kuah sangat kuat sehingga memperkaya cita rasa.
Salah satu varian andalannya adalah Bakmi Tomyum. Kuah tomyum yang pedas dan asam.
Baca Juga: Kisah Julie Sutarjana, Dedikasikan Hidup untuk Kuliner Nusantara
Dalam semangkuk bakmi tomyum berisikan beberapa kondimen menu, seperti udang, bakso ikan, bawang daun, jamur kuping, sayur, dan cabai rawit.
“Rasa dari setiap varian sesuai lidah masyarakat Indonesia, sehingga akan sangat familiar. Termasuk tomyum ini yang rasanya sangat Indonesia sekali, karena ada banyak rempah pada kuahnya tersebut,” jelas Adit.
Baca Juga: Nongkrong Asyik di Kafe Minimalis Rumah None
Kemudian selain bakmi tomyum, Bakmitopia juga berkreasi dengan mienya.
Bakmi Matcha dan Arang
Bakmi yang biasanya berwarna putih tulang, pengolahannya menjadi dua varian warna yakni hijau dan hitam. Kedua varian itu Bakmi Matcha dan Bakmi Arang.
Baca Juga: 14 Rekomendasi Tempat Makan Enak dan Hits di Bandung
Executive Chef Bakmitopia, Geri menerangkan, bakmi matcha dan arang dari bubuk masak khusus.
Menggunakan bubuk matcha dan arang, konsumen akan merasakan cita rasa yang unik namun tetap lezat. Matcha yang biasanya ada dalam sebuah minuman, kini bisa dinikmati dalam kekenyalan bakmi.
“Matcha dan arang itu pake powder khusus. Semua bumbu dan bahan baku fresh ya. Ini juga yang bikin bakmi kita berbentuk,” terang Geri.
(fid/radarbandung)