RADARBANDUNG.ID, BANDUNG – Direktur relawan pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Maman Imanulhaq mengakui hingga 85 hari menjelang Pilpres, Jabar, DKI dan Banten masih menjadi tiga provinsi yang berat.
“Karenanya, kami sangat mengapresiasi adanya rumah kerja relawan Jokowi-Amin di Jabar untuk membantu percepatan sosialisasi di masyarakat,” ujar Maman kepada wartawan, Jumat (25/1/2019).
Rumah Kerja Relawan (Rumker) Jokowi-Amin Jabar ini menggelar pertemuan relawan se Jabar untuk saling berbagi ilmu.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Karena semua bisa saling berbagi untuk memenangkan pasangan nomor 01,” tambahnya.
Gerakan Rumker ini bertujuan meraih suara secara maksimal di Jabar. Karena Jabar adalah salah satu provinsi yang suaranya harus dimenangkan.
Lewat gerakan Rumker ini akan dibagi kerja relawan sesuai dengan kapasitasnya masing-masing. Karenanya, Maman meyakini, semua relawan memiliki nilai yang sama meskipun bentuk dan jumlah kontribusinya berbeda.
“Ada relawan yang bekerja di bidang lingkungan hidup, ada yang menangani milenial dan sosmed,” ucapnya.