RADARBANDUNG.ID, BANDUNG – Calon Anggota Legistlatif (Caleg) DPR RI, Oke D Djunjunan, memiliki sejumlah program untuk masyarakat.
Berbekal segudang pengalaman, Caleg Dapil Kota Bandung – Cimahi itu ingin mengembangkan olahraga otomotif yang makin digandrungi, terutama oleh generasi milenial dan kaum urban (perkotaan).
Oke yang sudah berpengalaman dalam dunia otomotif meyakini, bahwa kaum milenial saat ini khususnya di Kota Bandung – Cimahi sudah melek akan informasi olahraga otomotif.
“Beberapa waktu lalu ada olahraga offroad di tengah kota, padahal lumrahnya kegiatan olahraga ekstrem (offroad) itu hanya dilakukan di pegunungan atau alam terbuka,” ujar Oke saat ditemui Radar Bandung, Jumat (11/1/2019).
Semakin berkembangnya olahraga tersebut, lanjut Oke, kaum milenial khususnya masyarakat urban ini memiliki ketertarikan terhadap dunia olahraga khususnya berkaitan dengan otomotif.
Meskipun, dengan cara pengaplikasiannya yang berbeda.
Oke menilai, tak heran apabila masyarakat urban senantiasa meluangkan waktu untuk berolahraga di antara kesibukan sehari-hari.
“Olahraga sudah menjadi bagian dalam kehidupan modrn saat ini,” imbuhnya.
Oke menuturkan, selain itu ada beberapa jenis olahraga yang kerap menjadi pilihan kaum urban selain offroad dalam kota yang saat ini sedang booming, misalnya, bootcamp yang merupakan latihan fisik bertujuan untuk kekuatan dan kebugaran tubuh.
“Hal lain yang tak bisa terpisahkan dari kaum milenial atau urban. Mereka senang berolahraga mengikuti perkembangan zaman,” pungkasnya.
(arh)