Seorang Petani Terlibat Pencurian Motor Diringkus Polisi

Viral Pelaku Curanmor Video Call Ibunya Usai Ditangkap Warga
Ilustrasi/ Ist-dok JawaPos.com

RADARBANDUNG.ID, SOREANG – Unit Resum Sat Reskrim Polresta Bandung berhasil mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan seorang petani berinisal ID (54) asal Kabupaten Cianjur.

Kasus pencurian yang melibatkan ID terjadi di wilayah Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung. Pelaku berhasil diciduk bersama barang bukti hasil kejahatannya.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono mengatakan kasus ini terjadi pada Kamis, 17 Oktober 2024, sekitar pukul 07.00 WIB di Kampung Bojong, Desa Sukamukti, Kecamatan Katapang.

Baca juga : Dua Terduga Pelaku Pencurian Gelang Emas Diamankan Warga dan Polisi di Antapani

“Kejadian berawal saat korban hendak berangkat bekerja dan mendapati sepeda motornya, yang diparkir di teras kontrakan dalam keadaan terkunci stang, telah hilang,” ujar Kombes Pol Aldi, Minggu, (16/2).

“Hasil penyelidikan menunjukkan bahwa pelaku masuk ke area kontrakan melalui pagar yang tidak terkunci, lalu merusak kunci kontak motor menggunakan kunci leter T sebelum membawa kabur kendaraan tersebut,” jelasnya.

Aldi menyampaikan, tersangka merupakan seorang residivis yang sebelumnya telah menjalani hukuman penjara karena kasus serupa.

Baca juga : Ratusan Kendaraan Diamankan Tanpa Surat, Polrestabes Bandung Buka Pengaduan Gratis untuk Masyarakat Korban Pencurian

“Saat ini, kami masih melakukan pengembangan untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan tersangka dalam jaringan curanmor lainnya,” tuturnya.

Dari hasil pemeriksaan, tersangka mengakui telah melakukan pencurian kendaraan bermotor sebanyak 14 kali di wilayah Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.

“Pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, yang ancaman hukumannya maksimal 7 tahun penjara,” pungkasnya.

Sebelumnya dibertiakan, seorang pencuri motor berinisial NF mengalami nasib apes usai gagal melarikan diri dari kejaran warga di Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Rabu (12/2/2025) malam. Pelaku malah nyangkut tubuhnya di plafon bangunan SD Cinunuk saat mencoba bersembunyi.

Peristiwa ini terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat bagian kaki pelaku menjulur dari plafon, sementara warga berteriak memintanya segera turun.

Warga yang geram akhirnya menarik pelaku yang nyangkut dari atas genting dan sempat menghajarnya hingga babak belur sebelum diserahkan kepada pihak kepolisian. (kus)

Editor : Darmanto

# # #



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Kabupaten Bandung


Iklan RB Display D