Buntut Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Truk Maut Milik Mitra Danone, Status Uji Masih Berlaku, Ini Penjelasan PLT Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Ahmad Yani

Buntut Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi, Truk Maut Milik Mitra Danone, Status Uji Masih Berlaku, Ini Penjelasan PLT Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Ahmad Yani
Petugas mengevakuasi sisa-sisa kendaraan usai terjadi kecelakaan di gerbang tol Ciawi 2. Radar Bogor

RADARBANDUNG.ID, BOGOR – PLT Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Ahmad Yani menuturkan, Kemenhub berkoordinasi dengan berbagai stakeholder untuk merespons kecelakaan di gerbang tol Ciawi 2.

’’Sebagai tindak lanjut pembinaan, Kemenhub akan mengundang semua pihak terkait guna mengantisipasi kejadian berulang di masa mendatang,’’ jelasnya, Rabu (5/2/2025).

Yani akan memanggil pimpinan perusahaan air minum dan operator angkutan barang.

Baca Juga : Identitas Delapan Korban Tewas Belum Diketahui, Truk Galon Air Tabrak Lima Kendaraan di Gerbang Tol Ciawi, Tiga Mobil Terbakar, Penyebab Laka Diduga Rem Blong

Kemenhub juga akan melakukan inspeksi keselamatan sekaligus sosialisasi penerapan manajemen keselamatan pada setiap perusahaan yang mengangkut air minum.

Terutama yang beroperasi di lintasan Sukabumi–Jakarta.

Baca Juga : Ada Kenaikan Indeks Harga Konsumen (IHK) Sebesar 106,60 pada Januari 2025

’’Kami akan terus melakukan pembinaan melalui diklat pengemudi, terutama terkait tata cara mengemudi yang benar serta tata cara pengecekan rem sebelum melakukan perjalanan,’’ ujarnya.

Berdasar data yang diperoleh dari aplikasi Mitra Darat, truk tersebut memiliki status uji berkala yang berlaku hingga 11 Mei 2025.

’’Seluruh perusahaan angkutan barang hendaknya memastikan kondisi pengemudi dan kendaraan dalam keadaan baik sebelum digunakan sehingga dapat meminimalkan risiko terjadinya kecelakaan,’’ tuturnya.

Baca Juga : Anggaran Dipangkas, Badan Haji Hapus Pos Protokoler, Begini Penjelasan Kepala BP Haji Mochammad Irfan Yusuf

Sementara itu, Danone Indonesia memberikan tanggapan terkait kecelakaan yang terjadi di gerbang tol Ciawi.

Sebab, kecelakaan tersebut melibatkan truk bermuatan galon air mineral Aqua (produk Danone).

Corporate Communications Director Danone Indonesia Arif Mujahidin menuturkan, pihaknya menyampaikan dukacita terhadap para korban dalam insiden tersebut.

’’Doa kami untuk para korban,’’ katanya kepada Radar Bogor Rabu (5/2/2025).

 Milik perusahaan transporter mitra distributor Danone Indonesia

Dia menjelaskan, truk yang terlibat kecelakaan itu milik perusahaan transporter yang menjadi mitra distributor Danone Indonesia.

Setelah insiden tersebut, Danone akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

’’Kami terus memonitor peristiwa ini serta berharap masalah bisa diatasi dengan sebaik-baiknya,’’ tambahnya. (idr/elo/far/uma/fat/c7/oni/jawa pos)

Editor : Azam Munawar

# # # # #



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Jawa Barat


Iklan RB Display D