RADARBANDUNG.id- Kepolisian Resor (Polres) Cimahi menyiapkan sejumlah upaya dalam menghadapi peningkatan mobilitas warga ke Kabupaten Bandung Barat.
Seperti diketahui, libur panjang yang terjadi hingga 29 Januari 2025 mendatang kunjungan wisatawan ke Kabupaten Bandung Barat akan meningkat.
Kapolres Cimahi AKBP Tri Suhartanto mengatakan, dalam menghadapi libur panjang tersebut pihaknya menyiagakan personel di titik-titik tertentu.
“Selain melakukan menggelar personel di beberapa titik-titik rawan kemacetan. Tentu juga keamanan di beberapa titik kawasan wisata,” katanya, Sabtu (25/1/2025).
Ia menambahkan, tidak dipungkiri wilayah hukum Polres Cimahi terdapat kawasan wisata yang selama ini menjadi tujuan wisatawan menghabiskan waktu liburan.
“Yang seperti kita ketahui bahwa daerah di sebagian wilayah Polres Cimahi di lembang adalah tempat wisata jadi ini titik-titik dipertebal untuk proses pengamanan,” tambahnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan pihaknya sudah menyiapkan Cara Bertindak (CB) yang sudah biasa dilakukan sebelumnya.
“Ya tentu dengan CB-CB yang pernah kita lakukan apabila nanti terjadi penumpukan di ruas wilayah lembanlembang kita ada sistem buka tutup lihat situasi,” katanya.
Ia pun mengimbau bagi pemilik dan pengemudi kendaraan besar untuk tidak melintas ke jalur yang sudah dilarang untuk dilewati.
“Memang dari sebelumnya sudah ada penekanan bahwa untuk jalan Kolonel Masturi khususnya di daerah bawah jangan sampai dilintasi kendaraan besar,” katanya. (KRO)