Bikin Nagih! Rahang Tuna dengan Bumbu Tuturuga Bisa Dicoba di Se’i sapi Lamalera Bandung

Pencinta kuliner wajib coba masakan rahang tuna dengan bumbu tuturuga khas Manado ini di rumah makan Se'i sapi Lamalera Jalan Emong, Kota Bandung.

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Buat para pencinta kuliner nusantara yang khas, di Kota Bandung ada sebuah rumah makan yang menyediakan menu khas Indonesia Timur. Pencinta kuliner wajib mencoba masakan ini yaitu rahang tuna dengan bumbu tuturuga, khas Manado.

Rahang Tuna dengan bumbu tuturuga adalah sebuah sajian kuliner yang mengusung cita rasa autentik Nusantara. Kuliner kaya akan akan rempah dan rasa tradisional ini ada di Se’i sapi Lamalera, Jalan Emong, Kota Bandung.

“Dimasak dengan teknik yang menjaga kesegaran bahan dan rasa aslinya, Rahang Tuna ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga menyampaikan cerita tentang keindahan dan kekayaan budaya Indonesia,” ujar Erick Santoso, Direktur Se’i Sapi Lamalera, Selasa (14/1).

Baca Juga: Daop 2 Bandung Sukses Mengoperasikan 50 Ribu Perjalanan Kereta Api dengan Tingkat Ketepatan Waktu 99,82 Persen di Tahun 2024

Dengan menghadirkan menu ini, Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera ingin memperkenalkan lebih jauh warisan budaya kuliner Indonesia Timur kepada masyarakat luas. Rahang tuna dimasak hingga teksturnya empuk dan juicy, kemudian dilumuri dengan bumbu tuturuga yang dimasak perlahan untuk memastikan setiap rempah meresap sempurna.

“Bumbu tuturuga, yang kaya akan cita rasa rempah seperti kemangi, daun jeruk dan santan, menggambarkan betapa kayanya warisan kuliner Indonesia yang sering kali tak terungkap di meja makan sehari-hari. Menu ini adalah upaya nyata untuk menjaga tradisi dan menunjukkan rasa bangga terhadap keanekaragaman bangsa,” papar Erick.

Kata Erick, menu ini diciptakan untuk siapa saja yang mencintai eksplorasi rasa, mulai dari penggemar kuliner tradisional hingga generasi muda yang ingin mengenal lebih dalam warisan Nusantara.

Baca Juga: Pemdaprov Jabar Tetapkan 42 Karya Budaya sebagai Warisan Budaya Tak Benda 2025

“Rahang tuna dengan bumbu tuturuga dapat dinikmati setiap hari di Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera. Kami percaya bahwa kelezatan tradisional ini layak dirayakan kapan saja, baik untuk makan siang keluarga, acara formal, maupun pengalaman santap malam yang tak terlupakan,” terangnya.

“Menu ini tersedia eksklusif di semua cabang Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera. Lokasi yang nyaman dengan suasana hangat, restoran kami menjadi tempat yang sempurna untuk menikmati kelezatan Nusantara dalam suasana yang kekeluargaan,” sambung Erick.

Rahang tuna dengan bumbu tuturuga di Rumah Makan Se’i Sapi Lamalera bisa dinikmati berbagai kalangan. Harganya juga terjangkau untuk porsi 125 gram Rp35 ribu. Porsi 500 gram Rp130 ribu (bisa untuk ber empat) dan untuk porsi 1 kilogram harganya Rp250 ribu bisa bisa untuk delapan orang.

Baca Juga: Stikom Bandung Batalkan 233 Ijazah Alumni, Tarik untuk Perbaikan Sesuai Aturan Pemerintah, Ini Penjelasan Ketua Stikom Bandung, Dedy Djamalludin Malik

“Harga ini sangat kompetitif dan terjangkau. Konsumen bisa memilih mau porsi yang mana. Yang pasti kuliner ini wajib dicoba, apalagi jika sedang berkunjung ke Bandung,” pungkasnya. (arh)

Editor : AR Hidayat



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait News


Iklan RB Display D