RADARBANDUNG.id- Pemerintah Kota Cimahi terus menunjukkan komitmennya dalam mengoptimalkan peran perempuan di segala bidang. Terutama di bidang kesehatan dan kesejahteraan.
Salah satunya dengan Program Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS). Dengan begitu, kesejahteraan keluarga dan kemandirian ekonomi dapat tercapai di Kota Cimahi.
Pj Wali Kota Cimahi, Dicky Saromi mengatakan, keberadaan program P2WKSS di Kota Cimahi merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam pemberdayaan perempuan.
“Perempuan adalah pilar penting dalam mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera,” katanya saat ditemui di Kelurahan Cipageran, Cimahi Utara, Jumat (29/11/2024).
Ia menegaskan, keberadaan program P2WKSS tersebut memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Kota Cimahi. Oleh karena itu, pihaknya mengajak masyarakat Cimahi untuk mendukung dan memanfaatkan program tersebut.
“Saya optimis program ini dapat membawa manfaat besar, terutama dalam mewujudkan keluarga sehat, sejahtera, dan mandiri,” katanya.
Sementara itu, Kepala DP3AP2KB Kota Cimahi, Fitriani Manan mengatakan, dalam program P2WKSS meliputi kegiatan fisik dan non-fisik yang direalisasikan pada tahun 2024 ini.
“Kegiatan non fisik berupa pembinaan dan pelatihan telah diberikan kepada 100 kader binaan dan kegiatan fisik meliputi pembangunan jalan setapak, rutilahu, dan renovasi MCK,” katanya.
Ia menegaskan, program P2WKSS tersebut merupakan upaya nyata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah dengan kondisi ekonomi menengah ke bawah.
“Pelatihannya beragam, mulai dari mengolah makanan, tata rias (MUA), hingga keterampilan kerajinan tangan. Alhamdulillah, partisipasi masyarakat sangat tinggi, semoga semangat ini bisa terus dipertahankan,” pungkasnya. (KRO)