Ahmad Syaikhu Didukung Habib Usman di Pilgub Jabar

Ahmad Syaikhu Didukung Habib Usman di Pilgub Jabar

RADARBANDUNG.id- Calon Gubernur Jawa Barat nomor urur 3, Ahmad Syaikhu kembali mendapat dukungan dari tokoh agama. Kali ini datang dari Pimpinan Majelis bin Yahya, Habib Usman bin Ubaydillah bin Yahya.

Ahmad Syaikhu bertmu dengan Habib Usman bin Yahya di momen Maulid Nabi yang dihadiri ribuan jamaah di Majelis bin Yahya, Desa Leuwimalang, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Minggu (3/11).

Habib Usman mengenalkan Ahmad Syaikhu sebagai salah satu calon Gubernur Jawa Barat pada Pilkada Serentak tahun 2024 kepada peserta acara. “Jadi Jawa Barat mudah-mudahan dikasih keberkahan sehingga Ustadz Syaikhu bisa memimpin Jawa Barat, amin,” kata dia.

Momen itu adalah pertemuan kedua mereka. Dua hari sebelumnya, Habib Usman mendeklarasikan dukungan. Menurut dia, Syaikhu merupakan sosok yang sudah dianggap sebagai keluarga.

Ia meyakini, pasangan Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie memiliki kemampuan memimpin daerah dengan visi yang seimbang antara imtaq dan iptek. Meski begitu, ia menyadari bahwa persaingan politik di Pilgub Jabar sangat dinamis.

“Saya dan Ustadz Syaikhu ini sudah bukan orang lain, kita keluarga besar dan juga saya beserta seluruh anggota Majelis bin Yahya se-Jawa Barat dan juga kita punya kepengurusan akan mendukung penuh Ustadz Syaikhu untuk menjadi gubernur Jawa Barat periode 2024-2029,” kata Habib Usman.

“Targetnya menang tipis juga Alhamdulillah yang penting menang,” ujarnya.

Ahmad Syaikhu menanggapi dukungan itu dengan penuh Syukur. Menurut dia, hal ini bisa menambah semangat untuk berupaya memenangkan kontestasi. Dukungan ini pun sudah dikabarkan kepada Ilham Habibie.

“Tentu dukungan ini sangat berarti. Saya dan kang Ilham mengucapkan terimakasih, sekaligus mengapresiasi. Ini akan menjadi dorongan untuk kami agar lebih bersemangat lagi,” pungkasnya. (pra)

Editor : Ali Yusuf



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Politik


Iklan RB Display D