RADARBANDUNG.ID, KOTA BANDUNG – Turnamen tenis meja ini merupakan suatu ajang yang digelar untuk tanding persahabatan dan mempererat tali silaturahmi antar 4 PTM.

Kepanitiaannya dilaksanakan oleh seluruh kru dari PTM UTAMA 08 CUP 1.
Turnamen ini diikuti oleh 4 PTM yang di antaranya :
Baca Juga : Silaturahmi GPS Bandung Bahas Rencana Pusaka Nusantara di Bogor dan Pameran Pusaka di Kota Bandung
- PTM Utama 08, Padasuka
- PTM Sabar 08, Cimuncang
- PTM Cikobinhar, Cisaranten
- PTM Ngatrox, Sekegawir
Komposisi 40 peserta dari 10 pemain / PTM nya, 3 atlet divisi C dan 7 atlet divisi D di setiap PTM nya.
Hampir semua PTM mengirimkan pemain nya sesuai kluster untuk mengikuti turnamen ini.
Baca Juga : Profil Plt Ketua KPU Mochamad Afifuddin, Pengganti Hasyim Asy’ari
Kegiatan ini berlangsung di Balai Serbaguna RW 08 yang berlokasi di jl utama Padasuka no 01 RT 04 RW 08 kel Pasirlayung, Kec Cibeunying Kidul markasnya PTM Utama 08.
Pelaksanaan pertandingan pada hari Minggu 30 Juni 2024.
Dimulai pada pukul 08:00 dan dibuka secara simbolis oleh perwakilan ketua RW 08 ( Aghi Giana) dan bapak pembina, penasehat PTM Utama yaitu bapak H. Budi Purwana dengan melakukan tanding 5 poin.
Baca Juga : KPK Ungkap Kerugian Negara Terkait Dugaan Korupsi APD di Kemenkes Capai Rp300 Miliar
Dalam sambutannya Bapak H. Budi Purwana menghimbau, kegiatan ini bertujuan untuk saling mengenal sesama penghobi tenis meja dan menjalin silaturahmi antar PTM.
“Dengan begitu diharapkan dapat terwujudnya kekompakan, keakraban dan persatuan yang kuat antar PTM,” ujar H.Budi.
Yang dipertandingkan adalah single putra memakai sistim gugur. Untuk pemenang nantinya akan mendapatkan hadiah berupa trophy dan uang lelah. Rencananya kegiatan ini akan rutin digelar dengan jenis yang sama bergiliran di 4 PTM tersebut di atas.
Para atlet bertanding dengan sportif, antusias, saling menjaga emosi, saling canda tawa, dengan suport ke teman satu PTM nya, masyarakatpun mendapat dampak keuntungan dari kegiatan ini seperti berjualan, lahan parkir dan merasa terhibur oleh tontonan gratis. Sebelum partai grand final digelar panitia melaksanakan door prize dengan hadiah-hadiah menarik.
Akhir dari turnamen PTM UTAMA 08 CUP 1 ini lahirlah para juaranya sebagai berikut :
- Juara ke 1 adalah OBEY dari PTM Utama mendapatkan piala dan uang senilai Rp 300.000.
- Juara ke 2 adalah BAH OZZY dari PTM Utama, mendapatkan piala dan uang senilai Rp 200.000.
- Juara ke 3 adalah ULOH dari PTM Sabar, mendapatkan piala dan uang senilai Rp 100.000.
- Juara ke 4 adalah AZAT dari PTM Cikobinhar, mendapatkan uang senilai Rp 50.000.
Kegiatan turnamen ini berakhir pada pukul 23:00 WIB sesuai target waktu yang telah direncanakan oleh panitia.
Pemberian piala kepada para juara oleh bapak H. Budi Purwana selaku pembina dari PTM Utama sekaligus menutup seluruh kegiatan turnamen.
H.Budi mengungkapkan terima kasih dan maaf atas segala kekurangan, keterbatasan dari pelaksanaannya yang kurang berkenan dan harapan kedepan kegiatan serupa yang akan dilaksanakan oleh PTM berikutnya semoga lebih baik lagi.
“Tak lupa seluruh panitia juga mengucapkan terima kasih kepada para ketua PTM ( Made Sabar, Azmi Ciko, Iwan Ngatrox) , sponsor,donatur,warga sekitar, Rinna Heliawati selaku ketua RW 08, dan jajaran pengurus RW 08 Pasirlayung yang telah memberikan suport, sumbangsih moril dan materil nya, sehingga kami dapat melaksanakan kegiatan turnamen ini dengan lancar tanpa kendala apapun yang menghambat kegiatan ini,” kata H.Budi.
“Semoga apa ya g telah diberikan menjadikan amal ibadah kebaikan, dan dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda…, amien..!!!,” pungkasnya. (guz/*)