Ridwan Kamil Buntuti Sandiaga Uno di Survei Cawapres Indikator 

Ridwan Kamil Buntuti Sandiaga Uno di Survei Cawapres Indikator 
Ridwan Kamil

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Hasil survei dari lembaga Indikator dalam survei nasional bertajuk Pemulihan Ekonomi Pasca Covid-19, Pandemic Fatigue dan Dinamika elektoral jelang Pemilu 2024 yang dilakukan 6 hingga 11 Desemberi 2021, memunculkan nama Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil dalam simulasi 12 nama calon wakil presiden (Cawapres).

Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, berada dibawah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno yang meraih 25 persen.

Emil sendiri berada di urutan kedua dengan raihan 15,3 persen. Angka itu didapatkan dari pertanyaan siapa Wakil Presiden yang akan dipilih jika Pilpres diadakan saat ini.

Persentase yang diraih Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno hanya bisa didekati Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono yang meraih 12 persen.

Sisanya, nama-nama lain seperti Menteri BUMN Erick Tohir atau Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto hanya meraih angka di bawah 10 persen.

Terkait hasil survei tersebut, Emil mengaku kaget berada diurutan kedua. Pasalnya, ia hanya satu urutan di bawah Sandiaga Uno yang memiliki pengalaman mengikuti Pilpres 2019.

Baca Juga: Survei Capres: Ridwan Kamil Gusur Anies, Giring Mengejutkan

“Tapi, tentu saya apresiasi karena ini kan datang dari pilihan masyarakat, meskipun itu hanya persepsi hari itu saja (saat survei dilakukan) kan,” katanya, Selasa (11/1).

Emil mengatakan, tetap akan fokus untuk menjalankan tugas sebagai Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga: Survei Capres: Ridwan Kamil dan Ganjar Saling Salip

Ia tidak ingin  berbagai hasil survei dari lembaga, khususnya yang berkaitan dengan pemilihan presiden membuatnya mengaburkan fokusnya.

Apalagi,  berdasarkan pengalamannya, ada kinerja politik yang tidak bisa terbaca oleh survei.

Editor : Ali Yusuf

#



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Politik


Iklan RB Display D