RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Batagor baso tahu goreng merupakan jajanan khas kuliner Kota Bandung yang memadukan gaya hidangan Tionghoa – Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh penjuru nusantara.
Berangkat dari keinginan untuk membuka peluang bisnis saat pandemi, Yemima dan Wendi terinspirasi membuat batagor yang lebih kekinian dan higenis.
Batagor Depan Sekolah Bandung
Wendi yang teringat dengan batagor di depan sekolahnya yang legendaris kemudian menamainya dengan “Batagor Depan Sekolah”.
Mengingat saat pandemi Covid-19 banyak sekolah yang tutup, membuat sebagian orang rindu akan jajanan khas anak sekolahan.
“Awalnya karena ingin buka bisnis, terus patner (Wendi) saya bilang kalau batagor di depan sekolahannya itu enakan lumayan legendaris juga sih. Nah memang batagor ini pakai resepnya, resep dari mas Ano,” ujar Yemima.
Baca Juga: Korean BBQ Versi Pinggir Jalan, Kuliner Malam di Bandung
Keunikan
Keunikan Batagor Depan Sekolah di Kota Bandung ini dikemas lebih menarik dan lebih praktis. Dimana kemasannya menggunakan box, tak hanya itu, varian sausnya juga lebih beragam.
Selain bumbu jagung dan balado kering ada juga saus lainnya seperti Nyantai yaitu (saus mentai), Nyuka (saus asam manis pedas), dan Nyambel (saus kacang dan sambal goang).
Baca Juga: Nikmatnya Jajanan Ketan Bakar di Pinggir Jalan Raya Lembang
“Kita sih uniknya lebih ke kemasannya yang kekinian dan higenis, terus selain sausnya kita juga ada menu uniknya kaya nyalor itu batagornya digulung sama telur sama batagor waffle gitu. Kalau yang batagor waffle itu kita kolaborasi sama ulen roti,” jelas Yemima.