Kuliner Bandung | Inovasi Donat Waffle yang Menggugah Selera

Kuliner Bandung | Inovasi Donat Waffle yang Menggugah Selera
Produk baru dari Dunkin Bandung: Doffle (Donat Waffle), Moffle (Mochi Waffle), dan Croffle (Croissant Waffle) ini hadir dalam tiga varian rasa yakni original, cinnamon (kayu manis), dan cheese (keju). (NUR FIDHIAH SHABRINA/RADAR BANDUNG)

Donat waffle (doffle) yang diproduksi Dunkin Bandung dan sudah berdiri sejak 35 tahun lalu masih eksis hingga sekarang

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Di tengah banyaknya inovasi kuliner, panganan donat masih jadi primadona masyarakat.

Jajanan berbahan dasar terigu ini punya rasa dan tekstur yang tidak pernah berubah sejak awal kehadirannya. Hadir dengan berbagai macam rasa dan toping, variasi rasa donat juga berkembang mengikuti tren kuliner masa kini.

Salah satunya donat waffle (doffle) yang diproduksi Dunkin Bandung. Sub franchise dari Dunkin Indonesia ini sudah berdiri sejak 35 tahun lalu dan masih eksis hingga sekarang.

Inovasi doffle untuk menarik konsumen anak muda yang sedang digandrungi tren croffle atau croissant waffle yang sedang meledak.

Sekilas Doffle begitu mirip dengan Croffle, hanya saja yang membedakan adalah bahan bakunya.

Doffle terbuat dari adonan donat yang dipress menggunakan mesin waffle sehingga membentuk caramel pada bagian luar yang garing namun lembut di dalam.

“Ini tuh sebenernya produk lama yang kami olah lagi, sehingga menjadi inovasi. Berawal dari Croffle yang happening banget, kita mau ikutan meramaikan khasanah perkulineran di Indonesia. Kebetulan ini seiring dengan perubahan nama kita menjadi Dunkin, karena sekarang kami tidak hanya fokus pada penjualan donat saja,” ujar General Manager Operasional Dunkin Bandung Maya Andriani di outlet Dunkin Jalan Pasirkaliki, Kota Bandung.

Kuliner Bandung | Inovasi Donat Waffle yang Menggugah Selera

 

3 Varian Rasa Doffle Dunkin

Doffle Dunkin hadir dalam 3 varian rasa, yakni original, cinnamon (kayu manis), dan cheese (keju). Kudapan ini semakin menarik dengan tambahan toping selai yang bisa dicocol.

Toping terdiri dari hazelnut, cokelat, peanuts butter, lemon sprikle, dan mint.

Kemudian, Dunkin Bandung juga merilis Moffle atau Mochi Waffle yang tidak akan dijumpai di toko cabang mana pun. Maya mengungkapkan, Moffle merupakan inovasi orisinil yang dibuat Dunkin Bandung.

Adonan mochi yang kenyal dipress menggunakan mesin waffle ini menghasilkan sensasi unik dari garing manis caramel di bagian luar donat, sementara dalamnya kenyal seperti mochi.

Editor : Ali Yusuf



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Kuliner & Lifestyle


Iklan RB Display D