Milad ke-48 Fakultas Psikologi Unisba, Sandiaga Uno: Lulusannya Istiqomah Mengemban Nilai-nilai Islam

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno menghadiri kegiatan Milad ke-48 Fakultas Psikologi dan Pelepasan Wisudawan Unisba secara daring, Minggu (22/8/2021).

Dalam paparannya, Sandiaga mengungkapkan rasa bangga karena lulusan Fakultas Psikologi Unisba telah berkontribusi besar terhadap bangsa ini. Bahkan, Fakultas Psikologi Unisba dengan peringkat akreditasi A telah berkembang pesat dengan jumlah lulusan sebanyak lebih dari 3.000 orang.

“Saya mengenal beberapa alumninya dan menemukan keunggulan bukan hanya dalam hal kompetensi sesuai bidangnya, namun juga loyalitas serta keistiqomahan dalam mengemban nilai-nilai Islam,” kata Sandiaga.

Kata Sandiaga, lulusan Fakultas Psikologi Unisba tersebar di berbagai instansi/lembaga pemerintah, perusahaan swasta murni, BUMN/BUMD, bank swasta/bank pemerintah, biro kosultasi psikologi dan wiraswasta dengan menduduki berbagai posisi jabatan penting.

“Artinya apa? Eksistensi Fakultas Psikologi Unisba dapat diterima kalangan masyarakat luas,” terangnya.

Di sisi lain, Sandiaga menyebut, Fakultas Psikologi Unisba telah menunjukkan upaya mendukung peningkatan kualitas SDM Indonesia dalam bidang pariwisata dan ekonomi kreatif melalui berbagai program pengabdian pada masayarakat dan penelitian, yang dilakukan oleh para mahasiswa dan dosen.

“Ini bukti nyata sumbangsih dalam mendukung tujuan pembangunan nasional. Semoga Fakultas Psikologi Unisba terus memberikan manfaat dan keberkahan, serta menginspirasi ummat,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor Unisba, Prof. Edi Setiadi mengatakan, di hari bersejarah ini diharapkan Fakultas Psikologi Unisba tetap memenuhi harapan ummat dan terus meningkatkan kapasitas diri jadi sarana pendidikan yang unggul.

“Para pimpinan dan dosen juga harus tingkatkan serta kembangkan kemampuan pendidikannya,” ujarnya.

Dekan Fakultas Psikologi Unisba, Dr. Dewi Sartika, M.Si. menuturkan, 48 tahun bukanlah waktu sebentar. Banyak dinamika yang terjadi dalam rentang waktu tersebut. Akan tetapi, hingga saat ini masih sejalan dengan upaya pencapaian visi Unisba yaitu menjadikan Fakultas Psikologi yang Mandiri, Maju dan Terkemuka di Asia berlandaskan nilai-nilai Islam.

“Hingga saat ini Fakultas Psikologi telah melahirkan lulusan sarjana sikologi dan sikolog muslim di Indoensia yang berkarir di berbagai bidang seperti industri, kesehatan, pemerintahan, militer/ polisi, pendidikan, pendidikan dan lainnya,” ujar Dewi.

“Unisba mengembangkan sikolog Islam agar bisa berkiprah dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” sambungnya.

Diusianya yang menginjak 48 tahun, kata Dewi, Fakultas Sikologi Unisba terus meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan menjalin kerjasama dengan berbagai sektor agar bisa memiliki daya saing diberbagai level, baik nasional atau internasional.

“Bahkan sejak pandemi Covid-19 kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan dan Pengabdian Kepada Masyarakat tetap dilakukan meski secara virtual. Mudah-mudahan apa yang sudah dilakukan selama ini bisa menjadi amal ibadah bagi kita semua,” tandasnya.

(dbs)



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Bandung Raya


Iklan RB Display D