Dalam tajuk ‘Sunday All You Can Eat Dimsum’, tamu Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar bisa menikmati sajian dimsum di Tian Jing Lou
RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Udara Kota Bandung belakangan sedang dingin-dinginnya. Musim hujan yang mulai mengguyur sepanjang hari, tentunya membuat perut keroncongan, bukan?
Menyantap hidangan Tiongkok, Dimsum bisa jadi alternatif camilan yang lezat. Ditemani secangkir teh panas, setidaknya ini bisa menghangatkan tubuh yang sedang kedinginan.
Menurut legenda, Dim Sum merupakan istilah dari Bahasa Kantonis yang memiliki arti ‘makanan kecil’, sedangkan dalam Bahasa Mandarin disebut Dianxin yang secara harfiah berarti ‘sedikit dari hati’ atau ‘menyentuh hatimu’.
Sesuai ukurannya, seporsi dimsum hanya diisi 3-4 buah, tapi variannya ada beragam dan bisa dipilih sesuai selera.
Kudapan ini berasal dari Jalur Sutra khususnya bagian Asia Tengah, dimana pada zaman Dinasti Han merupakan rute perjalanan yang sering dilalui pedagang, buruh, dan petani.
Seiring perjalanannya, dimsum berkembang menjadi sajian spesial yang tidak cuma ditemui di restoran Cina.
Dimsum menjadi kudapan spesial hotel berbintang di Bandung
Dimsum juga menjadi kudapan spesial hotel berbintang, sekelas InterContinental Bandung Dago Pakar. Di sini, pengunjung bisa mendapatkan sajian aneka ragam dimsum yang dimasak langsung oleh juru masak profesional.
Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar memiliki restoran khusus makanan Chinese yaitu ‘Tian Jing Lou’ atau disebut juga Sky View Dining di lantai teratas, yaitu lantai 18.
Di sini para tamu dapat melihat pemandangan indah Kota Bandung dan juga lapangan golf yang terhampar luas sambil menikmati makanan.
Dalam tajuk ‘Sunday All You Can Eat Dimsum’, tamu bisa kembali menikmati sajian dimsum di Tian Jing Lou. Pasalnya, program ini sudah vakum setahun dan kehadirannya sangat ditunggu pengunjung setia.
Mulai 14 Februari 2021 kemarin, tamu sudah bisa kembali merasakan kelezatan ragam dimsum ini.
“Untuk saat ini hanya buka setiap hari Minggu untuk menyajikan Sunday All You Van Eat Dimsum yang hadir kembali,” ujar Head of Chinese Restauran, Xianchung Meng, Kamis (25/2).
“Setelah setahun vakum, dengan berbagai permintaan dari para tamu akhirnya kami memutuskan menghadirkan kembali promo makan dimsum sepuasnya,” sambungnya.
Dimsum rebus dan goreng
Tian Jing Lou menyajikan dua jenis dimsum, rebus dan goreng. Keduanya punya item dimsum yang tidak kalah melezatkan.

Baca Juga:
- 14 Rekomendasi Tempat Makan Enak dan Hits di Bandung
- Nongkrong Asyik di Kafe Minimalis Rumah None
- Cerita tentang Mie Merapi, Kuliner Mie Kuah Rempah Pertama dari Kota Bandung
Untuk yang steamed dimsum, seperti siomay, hakaw, siomay in seaweed skin, chicken, baikut, kwotie, kaica, angsio chicken leg, assorted Bak pao dengan isian tausi, salted egg, dan chicken char sew.
Sedangkan untuk dimsum goreng, tamu bisa menikmati pilihan yang tak kalah menggoyang lidah. Dimsumnya dibuat sangat kering di luar, namun tetap lembut pada isian dalamnya.
Beberapa aneka dimsumnya seperti beancurd roll, spring roll, wonton, money bag, dragon ball, hamsuikok, onde (tausi, salted egg), prawn and cakwe, dan lainnya.
Halaman Berikutnya: Sajian sup