Surganya Pecinta Daging Steak, Kota Bandung

Surganya Pecinta Daging Steak, Kota Bandung

POTONGAN daging wagyu meltique begitu menarik dihadapan konsumen. Warnanya masih agak merah, pertanda daging dimasak tingkat kematangan medium rare.

Ketika dipotong, dagingnya langsung terpotong tanpa perlu banyak usaha, sang chef memasaknya dengan proses dan waktu yang tepat, tidak alot dan masih punya warna yang menarik.

Punya rasa yang otentik, daging wagyu meltique memang jadi jawara dari Dandy’s Steak & Coffee House. Restoran yang menyajikan ragam steak bercita rasa lezat dan sulit terlupakan.

Menggunakan daging premium, kualitas dagingnya tentu tidak main-main dan bisa memuaskan konsumen yang makan di sini.

Menu steak daging meltique 

Manager Dandy’s Steak & Coffee House, Ilham Nasution menuturkan, restorannya menggunakan jenis daging meltique untuk semua menu steak.

Bukan tanpa alasan, daging meltique dikenal punya tekstur yang empuk dan kenyal, namun harganya masih terjangkau.

“Konsep Dandy’s Steak sudah berjalan sejak 2017 dan punya banyak menu steak yang jadi andalannya,” kata Ilham di Dandy’s Steak & House Coffee, Rabu (30/12).

Proses meltique jauh berbeda dengan proses dry-aged yang selama ini dikenal. Meltique adalah sebuah proses di mana daging reguler disuntikkan lemak nabati untuk mendapatkan tekstur lemak yang diinginkan.

Lemak yang digunakan ini berasal dari canola oil yang diambil dari biji bunga canola.

Baca Juga:  Kedai Makan Ikan Bakar Enak di Bandung

Bagian-bagian dari daging sapi yang biasanya diproses untuk menjadi meltique adalah bagian pinggul sapi, baik berupa has dalam atau tenderloin dan has luar atau sirloin.

Proses meltique sendiri sebenarnya berasal dari sebuah teknik bernama Pique.

Teknik yang berasal dari Prancis ini adalah teknik menginjeksi lemak atau racikan rempah ke dalam daging polos dengan mengguanakan jarum suntik khusus bernama Lardoire.

Baca Juga: Kepulan Asap HOT Plate yang Menggoda di Kedai ‘Overhoat Yaa!!’ Bandung

“Selain harganya jauh lebih terjangkau tapi juga bagus untuk kesehatan jantung,” imbuhnya.

Pilihan daging meltique

Head of kitchen Dandy’s Steak & Coffee House, Afandi menerangkan, di sini ada beberapa jenis daging meltique yang bisa dipilih, yaitu tenderloin, sirloin, rib eye, dan wagyu.

Konsumen bisa memilihnya sesuai selera dengan sausnya yang begitu khas.

Baca Juga: Ikan Bawal Putih Kukus, Cocok Nih buat yang Lagi Diet

Steak platter jumbo

Dari banyaknya menu yang ditawarkan, jawaranya dari Dandy’s Steak & Coffee House adalah steak platter ukuran jumbo yang bisa untuk empat orang. Satu porsi steak platter berisikan daging meltique tenderloin, sirloin, dan rib eye.

Lalu, mashed potato dan kentang goreng beserta sayuran melengkapi hidangan spesial tersebut. Untuk sausnya, Dandy’s steak menyajikan tiga saus berbeda, yakni mushroom, blackpaper, dan smoke barbeque yang dimasak dengan aroma vanila.

Dengan banyaknya kondimen, seporsi steak platter dibanderol Rp 499 ribu. Tentunya ini cukup mengenyangkan dan memuaskan para pecinta daging steak di Kota Bandung.

(fid/radarbandung)

Editor : Ali Yusuf



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Lifestyle


Iklan RB Display D