Jelang Pencoblosan Pilbup Bandung, 1.150 Polisi Dirapid Test

Jelang Pencoblosan Pilbup Bandung, 1.150 Polisi Dirapid Test
Sejumlah personil kepolisian mengikuti kegiatan simulasi pengamanan TPS di Mapolresta Bandung.

RADARBANDUNG.id, SOREANG – Polresta Bandung menyiapkan 1.150 personil untuk betugas mengamankan tahapan pencoblosan Pilbup Bandung 2020.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan mengatakan akan melakukan persiapan pengiriman pasukan untuk pengamanan pada TPS.

Namun sebelumnya, petugas yang terlibat wajib melakukan rapid test. Hendra memastikan petugas yang akan terlibat dalam pengamanan dalam kondisi sehat.

“Untuk dari petugas kepolisian rapid test, hasil hari ini sehat semua. Kalaupun misalnya ada yang reaktif akan kita ganti,” ujar Hendra, Kamis (3/12).

Tahapan kampanye Pilbup Bandung 2020 akan segera berakhir dan akan berlanjut masa tenang.

Baca Juga: TPS di Kabupaten Bandung Rawan Penularan Covid-19

Saat masa tenang, Hendra akan mengerahkan personil untuk melakukan pembersihan terkait simbol-simbol, termasuk pembersihan terhadap baliho-baliho tidak berizin.

Baca Juga: Puluhan Pengawas TPS Pilbup Bandung Positif Covid-19

Hendra mengajak semua pihak menyukseskan Pilbup dan meminta masyarakat tidak perlu khawatir datang ke TPS. Karena, menurutnya, semuanya sudah memenuhi standar protokol kesehatan, termasuk juga petugas KPPS, pengamanan, dan Linmas.

Baca Juga: Gelombang Hasil Reaktif Covid-19 Ribuan Petugas KPPS Pilbup Bandung

“Kita berharap partisipasi masyarakat cukup tinggi, 73 persen harapan kita semua. Silakan lakukan hak pilihnya tanpa ada intervensi, kami juga berkomitmen untuk polisi bersifat netral, tidak mendukung siapapun,” tutupnya.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menambahkan akan membantu kepolisian melakukan pengamanan. Secara keseluruhan, pihaknya akan menerjunkan 3.000 personel se Jawa Barat dan Banten.

“Laksanakanlah pesta demokrasi, datanglah ke TPS, tetap melakukan protokol kesehatan,” pungkasnya.

(fik)

Editor : Ali Yusuf

#



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Kabupaten Bandung


Iklan RB Display D