41 Orang yang Pernah Kontak dengan Almarhum Hilmi Aminuddin Akan Dites Covid-19
RADARBANDUNG.id, NGAMPRAH – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab. Bandung Barat akan melaksanakan rapid dan swab test terhadap orang yang sempat berinteraksi dengan mendiang Ustadz Hilmi Aminuddin.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) KBB, Nanang Ismantoro mengatakan, berdasarkan hasil tracing yang dilakukan, terdapat 41 orang yang sempat kontak dengan almarhum.
“41 orang tersebut merupakan keluarga dan santri yang berada disekitar kediaman almarhum, besok kita akan lakukan rapid dan swab test,” kata Nanang, Kamis (2/7).
Ia menjelaskan, akan memprioritaskan tes terhadap orang yang sempat berinteraksi langsung. Oleh karena itu, warga sekitar kediaman almarhum akan dilakukan tes selanjutnya.
Baca Juga: Tokoh Pendiri PKS Hilmi Aminuddin Dimakamkan di Lembang
“Untuk tetangga juga akan kita rapid dan swab test, tapi kita dahulukan dulu yang berada di kediaman almarhum,” katanya.
Nanang menyebut, istri almarhum telah dinyatakan positif COVID-19 berdasarkan hasil swab test dan saat ini tengah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Santosa, Kota Bandung.
Baca Juga: GTPP Covid-19 KBB: Almarhum Hilmi Aminuddin Positif Hasil Swab Test
“Istri almarhum saat ini diisolasi dan mendapatkan perawatan di RS Santosa Bandung,” katanya.
Sementara itu, untuk 41 orang yang sempat kontak dengan almarhum dinyatakan sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG) berdasarkan hasil tracing.
“Saat ini ke-41 orang yang sempat kontak dengan almarhum, melakukan isolasi secara mandiri,” jelasnya.
(kro)