Rencana Dibuka Lagi 26 Juni, Tahura Dago Kini jadi Trek Favorit Para Pesepeda

Rencana Dibuka Lagi 26 Juni, Tahura Dago Kini jadi Trek Favorit Para Pesepeda

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Tren bersepeda yang sedang marak mengantarkan Taman Hutan Raya (Tahura) Ir H Djuanda jadi primadona para pesepeda di Kota Bandung.

Baca Juga: Demam Bersepeda di Bandung Berawal dari PSBB, Pedagang Ketiban Untung

Kontur tanah yang tidak rata memacu adrenalin pesepeda untuk lebih berhati-hati.

Meski begitu, pemandangan alam yang indah nan asri, dengan udara khas Bandung atas tentunya membuat lelah selepas menggowes pedal seketika hilang.

Baca Juga: Warga Kota Bandung Kini Gemar Bersepeda, Yana Mulyana Minta Mal dan Perkantoran Siapkan Ini

Tapi keinginan itu terhalang dengan Tahura Dago yang masih belum membukanya.

Objek wisata Tahura Dago mengikuti aturan PSBB proporsional Pemrov Jabar dan Pemkot Bandung hingga 26 Juni 2020.

Koordinator Pengamanan Tahura Dago, Iwa Kartiwa menyebut, sejak pemerintah melonggarkan PSBB, pesepeda banyak yang datang ke Tahura.

Baca Juga: Berjualan Sepeda di Bandung Bisa Raup Untung Rp8 Juta Sehari

Bahkan tidak jarang, ada pesepeda yang memaksa masuk ke dalam, meski Tahura belum resmi membukanya.

“Keinginan pengunjung cukup membludak bahkan pengunjung ada yang memaksa ingin masuk. Kami menutup ini bukan berpikir keselamatan diri sendiri tapi pengunjung juga,” kata Iwa di lokasi, Minggu (21/6).

Baca Juga: Disdik Jabar Pastikan Tak Ada KBM di Sekolah pada Awal Juli

Ia menyebut, pesepeda datang di hari Sabtu dan Minggu pagi. Tidak bisa dipungkiri, trek di Tahura Dago memang memacu adrenalin bagi para pesepeda. Kontur tanah yang tidak rata dengan tikungan tajam membuat kawasan Tahura Dago jadi favorit para pesepeda.

Iwa menuturkan, pesepeda ingin menikmati suasana alam yang sejuk dan menyegarkan. Tahura Dago direncanakan buka 26 Juni. “Tanggal 26 Juni rencana buka, tapi ada kemungkinan diundur lagi. Awalnya rencana mau buka tanggal 20-an,” ucapnya.

Sebelum membuka Tahura, pihaknya sudah menyiapkan sejumlah protokol kesehatan. Iwa mengatakan, pihak Tahura semaksimal mungkin membuat nyaman pengunjung dan pengelola.

Selain itu, saat nanti sudah dibuka, Tahura Dago akan memberlakukan pembelian tiket secara online.

Pembelian tiket online bisa dilakukan melalui aplikasi, katanya ini untuk meminimalisir penumpukan di loket pembelian tiket dan uang cash.

Editor : Ali Yusuf

#



Iklan RB Display B

Berita Terbaru

Iklan RB Display C




Berita Terkait Kota Bandung


Iklan RB Display D