POJOKBANDUNG.com, BANDUNG- Hijab saat ini bukan lagi sekadar menjadi penutup aurat bagi wanita muslim di Indonesia.
Namun, fungsional hijab mulai beralih menjadi bagian penting saat berbusana sehingga tren hijab setiap tahunnya juga mengalami perubahan.
Tahun ini, tren hijab rupanya tidak berubah dari hijab voal. Para hijabers cenderung menyukai jenis ini karena mudah dibentuk dan nyaman dikenakan.
Berdasarkan artinya, bahan voal adalah kain voile yang memiliki beragam warna dan motif yang sifatnya semi transparan, tipis tapi jika dilipat jadi dua tidak akan tembus pandang.
Kain voal kebanyakan terbuat dari 100 persen katun. Tetapi, beberapa ada yang menjualnya dengan variasi kain voile yang terbuat dari kombinasi serat rayon, linen, silk, dan polyester.
CEO Alisha Hijab, Zareena Abdul Wahid Zervia mengatakan banyak muslimah yang suka pakai voal karena membuat wajah tampak lebih berbentuk proporsional.
Hijab voal sudah sejak tahun lalu jadi primadona dari Alisha Hijab. Didatangkan langsung dari negara Cina, kain voal kemudian dikreasikan oleh Alisha menjadi beberapa jenis. Di antaranya, hijab voal polos, motif, shiny, anti bakteri, laser cut, dan swarovski.
“Hijab voal memang dari tahun kemarin sudah jadi incaran. Jenis hijab ini mudah dipadupadankan dengan pakaian bahan apapun,” katanya ditemui di Alisha Hijab Store, Jalan R.E Martadinata.
Zareena yang menyebut ada puluhan warna yang dibuat. Warna-warnanya pun cantik dan mudah diterapkan pada tampilan yang cenderung lebih santai.
Diprediksikan tahun ini, tren warna tanah jadi paling banyak digunakan. Sehingga, Alisha menyiasati dengan warna-warna tanah dan lembut, seperti cokelat tua, gingerbread, caramel, walnut, pecan, cinnamon, mocha, coffee, dan lainnya.
(fid/ca)